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Délicieux repas du cœur.

"Le principal ingrédient pour une bonne cuisine est l'amour. "

Image par Free-Photos de Pixabay 

Je ne sais pas si je suis le seul à penser comme cela mais la maison est un endroit vivant.
Il y a une vie dans cette habitation, qui est créée avec les personnes qui y résident.
Ce n’est pas que par ce procédé. Chaque pièce dans la demeure a son énergie, son histoire et sa force vitale qui permet une harmonie dans la maison. Prenons par exemple la chambre, qui est souvent un lieu de forteresse, de confession avec nous même ou avec des amis.

Le jardin où c’est un endroit de détente.
La salle de bain est un endroit intime où l’on prend soin de nous, le bureau est l’endroit où l’on travaille.
Tous ces décors ne sont rien comparés à celui de la cuisine. Cette partie de la maison est importante. Elle dégage tellement plus par son charme et par sa fonction.
J’avoue, c’est un peu, beaucoup, à la folie, mon péché mignon.
Vous avez compris que c’est THE pièce pour moi.
Vous avez de la chance, je ne vous ai pas fait mijoter plus longtemps.
L’endroit en lui même est chaleureux et synonyme de partage.
On y prend plusieurs repas tout au long de la journée, surtout on en prépare des choses là dedans.
On s’essaye au rôle de cuisiner ou de pâtissier le temps d’une cuisson. Comme ce sont de beaux personnages qui prennent forme avec ce lieu magique.

La cuisine quand on y pense directement, on y voit la nécessité de faire à manger pour combler un besoin.
Or, c’est tellement plus qu’une question vitale de se nourrir, c’est un plaisir aussi.

La cuisine c’est un art.
Un moyen d’expression un peu comme la musique, cela demande de la rigueur et de la patience.
C’est long de se perfectionner dans ce domaine, du fait qu’à chaque erreur, on doute et on se dit qu’on n’est pas capable.
On abandonne dans un premier temps, et on s’achète de la nourriture déjà toute faite, bonne ou mauvaise.
On regarde des émissions culinaires et une envie naît en nous et nous dis qu’on peut aussi faire de belles choses.
A partir de ce moment là, le minuteur est de nouveau à zéro et on met la main à la pâte pour cette discipline.
Au fur et à mesure, on sent tout notre corps frémir de bonheur.
On est fière d’avoir accompli la chose pour laquelle on a eu tant de mal, notre joie monte à petit feu.

Tout le monde peut faire de la cuisine, même ceux qui ont des handicap car c’est universel.
Notre handicap disparaît quand on se met à l’œuvre, car la cuisine nous révèle.
On se sent bien, comme à neuf et on oublie pendant un temps, qu’on est différent.
C’est une thérapie en quelque sorte.

Ce qui est bien aussi avec elle c’est qu’on peut arranger la recette à notre façon, ce qui permet à notre imagination de travailler.
C’est pour cela que que le résultat final ne ressemble jamais à ce qu’il y a dans un livre de cuisine.
C’est un moyen de se démarquer en faisant des mélanges insolites.

Pour mettre des petits plats dans les grands, si on y pense bien les voyages sont la plupart du temps en rapport avec la cuisine.
La cuisine est internationale et se partage.
Elle n’a pas de langues forcément tout le monde la comprend à sa manière.

La cuisine c’est une culture.
Elle s’apprend de famille en famille.
C’est beau de voir une recette de famille qui traverse des générations.
La cuisine raconte donc une histoire et transmet de l’amour, c’est pour cela que c’est une pièce vitale dans la maison. 
 
- By Yma.

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