"Le principal ingrédient pour une bonne cuisine est l'amour. "
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Image par Free-Photos de Pixabay |
Je ne sais pas si je suis le seul à penser comme cela mais la maison est un endroit vivant.
Il y
a une vie dans cette habitation, qui est créée avec les personnes
qui y résident.
Ce
n’est pas que par ce procédé. Chaque pièce dans la demeure a son
énergie, son histoire et sa force vitale qui permet une harmonie
dans la maison. Prenons par exemple la chambre, qui est souvent un
lieu de forteresse, de confession avec nous même ou avec des amis.
Le
jardin où c’est un endroit de détente.
La
salle de bain est un endroit intime où l’on prend soin de nous,
le bureau est l’endroit où l’on travaille.
Tous
ces décors ne sont rien comparés à celui de la cuisine. Cette
partie de la maison est importante. Elle dégage tellement plus par
son charme et par sa fonction.
J’avoue, c’est un peu, beaucoup, à la folie, mon péché mignon.
Vous
avez compris que c’est THE pièce pour moi.
Vous
avez de la chance, je ne vous ai pas fait mijoter plus longtemps.
L’endroit
en lui même est chaleureux et synonyme de partage.
On y
prend plusieurs repas tout au long de la journée, surtout on en
prépare des choses là dedans.
On
s’essaye au rôle de cuisiner ou de pâtissier le temps d’une
cuisson. Comme ce sont de beaux personnages qui prennent forme avec
ce lieu magique.
La
cuisine quand on y pense directement, on y voit la nécessité de
faire à manger pour combler un besoin.
Or,
c’est tellement plus qu’une question vitale de se nourrir, c’est
un plaisir aussi.
La
cuisine c’est un art.
Un
moyen d’expression un peu comme la musique, cela demande de la
rigueur et de la patience.
C’est
long de se perfectionner dans ce domaine, du fait qu’à chaque
erreur, on doute et on se dit qu’on n’est pas capable.
On
abandonne dans un premier temps, et on s’achète de la nourriture
déjà toute faite, bonne ou mauvaise.
On
regarde des émissions culinaires et une envie naît en nous et nous
dis qu’on peut aussi faire de belles choses.
A
partir de ce moment là, le minuteur est de nouveau à zéro et on
met la main à la pâte pour cette discipline.
Au
fur et à mesure, on sent tout notre corps frémir de bonheur.
On
est fière d’avoir accompli la chose pour laquelle on a eu tant
de mal, notre joie monte à petit feu.
Tout
le monde peut faire de la cuisine, même ceux qui ont des
handicap car c’est universel.
Notre handicap disparaît quand on se met à l’œuvre, car la
cuisine nous révèle.
On se sent bien, comme à neuf et on oublie pendant un temps, qu’on
est différent.
C’est une thérapie en quelque sorte.
Ce
qui est bien aussi avec elle c’est qu’on peut arranger la
recette à notre façon, ce qui permet à notre imagination de
travailler.
C’est
pour cela que que le résultat final ne ressemble jamais à ce qu’il
y a dans un livre de cuisine.
C’est
un moyen de se démarquer en faisant des mélanges insolites.
Pour
mettre des petits plats dans les grands, si on y pense bien les
voyages sont la plupart du temps en rapport avec la cuisine.
La
cuisine est internationale et se partage.
Elle
n’a pas de langues forcément tout le monde la comprend à
sa manière.
La
cuisine c’est une culture.
Elle s’apprend de famille en famille.
C’est
beau de voir une recette de famille qui traverse des générations.
La
cuisine raconte donc une histoire et transmet de l’amour, c’est
pour cela que c’est une pièce vitale dans la maison.
- By Yma.
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